Este fin de semana inicia el taller teórico–práctico “VINOS”, de la mano del especialista en vinos, técnico en vitivinicultura Fernando Manosalva, quien viene desde Chile para brindar su conocimiento, motivados por Mariby Pérez, autora de la Guía de Vinos para NO conocedores.
El taller incluye certificado, degustación de vinos y maridajes de alta gastronomía larense, desde langosta hasta frutas y chocolates.
El horario será de 9:00 a.m. a 12:00 m. y de 2:00 a 6:00 p.m. este 26 y 27 de febrero de 2011.
Así mismo, se le estará obsequiando el libro “Guía de Vinos para NO conocedores” y el facilitador estará obsequiando accesorios para vinos y 10 tipos de vinos Chilenos Portugueses, Italianos, Españoles y terracota de Pomar.
El contenido del taller, comprende:
I: Un acercamiento al vino.
- Introducción al vino.
- Clasificación básica: Blancos, tintos, rosados, espumantes y fortificados.
- Orígenes, apreciación, procesos.
- Claves para elegir el vino.
II: Afinación de los sentidos:
- Degustación.
- Cepas, añejamiento y otras clasificaciones de los vinos más conocidos.
- Mezclas y Denominaciones de Origen.
- Maridaje, armonía de sabores, claves a la hora de combinar.
- La Copa, pareja indispensable del buen vino.
III: Del corcho a la botella:
- Identificar y calibrar el vino.
- Descifrando las etiquetas.
- El Corcho, corteza milenaria.
- Regiones productoras del mundo.
- Decantamiento y reposo.
- Accesorios.
- Degustación.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario